Агрегаторы цен Украины — совершенный сервис выбора покупок

agregatori-cen-ukrainiНа украинском интернет-рынке для среднестатистического покупателя сегодня существуют все возможности получить максимум объективной информации о желаемой покупке и при этом еще и не переплатить за неё ни копейки. Такую возможность украинцам дают агрегаторы цены (или же сервисы сравнения цен) — интернет-площадки, на которых рекламируются крупные, средние и мелкие магазины самых различных отраслей.

Такие агрегаторы существуют сегодня почти в каждой нише (подбор шин для автомобилей, бытовой техники, компьютеров). Самые же крупные из них ориентируются на очень широкий ассортимент товаров многих отраслей. Среди агрегаторов-гигантов в области бытовой и компьютерной техники стоит отметить украинские: prom.ua, vcene.ua, hotline.ua, price.ua, market.yandex.ua, nadavi.com.ua и magazilla.ua.

На каждом из таких ресурсов в широчайшем ассортименте представлены бытовая техника, компьютеры, ноутбуки и товары из многих смежных отраслей, как например автомобильные шины. Рекламодателями на них выступают сами магазины. Агрегатор лишь выполняет посредническую роль, предоставляя покупателю товара максимально удобный выбор как по характеристикам, так и ценам, а рекламодателю возможность показать свой товар широкому кругу аудитории, и берет за это определенную фиксированную цену. Для рекламодателя это может быть как абонплата, так и плата за клики-переходы на сайт-рекламодателя. Зачастую такая реклама выгодней продвижения собственного сайта в интернете. От последнего она отличается прозрачностью вложений и, соответственно, простыми метриками расчета прибыли. Как бы там ни было, покупатель от таких сервисов остается в выигрыше.

Помимо функции сравнения цен, агрегаторы выгодны покупателю по причине представления ему максимально развернутой информации о характеристиках потенциальной покупки. Сами сайты интернет-магазинов не всегда реализуют удобный функционал выбора товара по характеристикам, и далеко не всегда имеют штат для оформления подробного описания товара, написания его рецензий и отзывов. Все эти задачи берут на себя агрегаторы. Кроме того отзывы, которые в изобилие оставляются многотысячной аудиторией агрегаторов, отлично стимулируют к покупке их последователей.

Для примера можно перейти в раздел «ноутбуки» на vcene.ua. Помимо наличия удобных фильтров подбора товара здесь на глаза сразу же попадается акционное предложение «Товар дня» — распродажа моделей ноутбуков от украинских магазинов. Отличная возможность для конечного покупателя сэкономить.

Добавить комментарийНет комментариев