Особенности аренды склада

У многих крупных производителей различных товаров и услуг имеются большие площади своих складских помещений. Это довольно хорошее решение при массовом товарообороте и производстве.

Менее масштабным предприятиям и организациям в случае роста производства более выгодным и практичным будет решение просто арендовать складское помещение.

Как правило, аренда склада, как одна из видов услуг, предоставляется разными логистическими компаниями, являющимися не только владельцами такой недвижимости, но и имеющими технико-кадровую основу для обеспечения функционирования складов.

Многие производственные фирмы нуждаются в помещениях для хранения своей готовой продукции, сырья и полуфабрикатов. Конечно, от вида данной продукции будет зависеть характеристики и услуги помещения, которые станет искать арендатор. Каждой группе товаров необходимы собственные условия хранения. К примеру, сантехнику можно хранить на складах более низкого класса, не оборудованных отоплением и прочими комфортными условиями. Они стоят намного дешевле, чем их модернизированные аналоги, поэтому аренда склада в Санкт-Петербурге в этом случае будет очень выгодной.

Некоторые товары, подлежащие лицензированию, разрешается хранить только в производственно-складских помещениях, относящихся к соответствующей группе и имеющих специальную лицензию на хранение подобных товаров. К примеру, для складирования промышленного оборудования необходимо наличие на складе тельфера, кран-балки и прочего оборудования конкретной грузоподъемности. На данных складах необходим обязательно «силовой» пол. Особое внимание уделяется тому, что здесь оборудование должно проходить во въездные ворота. К тому же высота потолка также должна быть соответствующей.

Более выгодной будет аренда склада в cпб, который предоставляет разные дополнительные услуги. Сюда входят осуществление погрузочно-разгрузочных работ, логистика, учет и контроль. Для производственного назначения нужно постараться арендовать склад, расположенный вблизи самих производственных зданий.

От площади помещения зависит то, какое количество у него будет ворот по нормам (одни ворота на каждые 500 кв. м. полезной площади).

Рекомендуется выбирать склад, полы которого имеют особое антипылевое покрытие. Безусловно, для склада обязательным является наличие систем пожаротушения и принудительной вентиляции.

Добавить комментарийНет комментариев