Сех не включили в состав коллегии Минэкологии

Министерство экологии и природных ресурсов не включило в состав коллегии министерства председателя парламентского комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и первого заместителя председателя этого комитета. Об этом пресс-службе ЛОО ВО «Свобода» сообщила народный депутат Украины от Всеукраинского объединения «Свобода», председатель комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Ирина Сех.

По словам народного депутата, это, пожалуй, впервые, с тех пор существует Верховная Рада Украины, в состав коллегии министерства не включили голову профильной комиссии. «Причина, видимо, в том, что председатель комитета — представитель фракции ВО» Свобода «, а первый заместитель — представитель другой оппозиционной силы — ВО» Батькивщина «, — отмечает Ирина Сех.

Еще 11 января 2013 комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы обратился в Министерство экологии и природных ресурсов с предложением включить в состав коллегии министерства председателя комитета, первого заместителя и заместителя председателя. Однако министерство не включило в состав двух депутатов из предложенных — представителей оппозиционных фракций.

Добавить комментарийНет комментариев