Одна из первых профессий

Торговля появилась на заре человечества. Принципы обмена заложены в человеке на генном уровне. Кто-то хороший охотник, кто-то вождь, а у кого-то дар выменивать нужные ему вещи. Наверняка, еще до становления родоплеменного строя общества деловые отношения уже имели место в человеческой истории. Со временем коммерция получила развитие — в человеческой истории, чем только не торговали. Перечень всех товаров, что обменивались и продавались, просто неисчислим. Второй важной особенностью процесса торговли является ее повсеместность – это не наука, которой один народ научил другого. В каждой местности, в каждом племени, поселении и государстве предприниматели появлялись и начинали вести дела.

Со временем торговля менялась и адаптировалась к потребностям общества. Стал зарождаться рынок услуг, и он начал шириться. Появились масса профессий, что производили нематериальные ценности – парикмахеры, банкиры, бизнес-консультанты и массы иных.

Со временем появилось такое явление как «пузырь». Некоторое время он вздувался, обогащая игроков рынка, а затем лопался, повергая в крах сотни и тысячи состояний и судеб. Так было с рынком тюльпанов в Голландии, так было с доткомами во всем мире, так было с недвижимостью в 2008-м. Однако технологии не стоят на месте. Способы торговли получили развитие.

Интернет все изменил

Как открытие новых колоний, развитие банковского сектора и переход на нефть, как энергоноситель, Всемирная Паутина снова стряхнула мировую коммерцию и задала новые правила игры. Теперь львиная доля сделок, переговоров, а то и встреч проводится удаленно. Иметь представительство в Интернете стало не роскошью, но необходимостью. От этого выиграли как многомиллионные корпорации, за счет сохранения колоссальных сумм, так и рядовые граждане, за счет удобств. С появлением интернет-магазинов покупки стало совершать не то чтобы просто, а буквально мгновенно и с минимальными затраты сил и, что еще более важно, времени. Весь процесс покупки стал укладываться в пару кликов. К тому же с накоплением информации, легче стало искать информацию по интересующему товару. С появлением поисковиков процесс еще более облегчился – достаточно было ввести в строку поиска «интернет магазин холодильники» и к услугам пользователя сотни предложений.

Можно выбирать холодильники по десяткам разных критериев. Здесь и маленькие походные компактные модели, что легко помещаются в багажнике или на заднем сидении авто, так и вместительные гиганты под 2 метра выстой для больших семей. Производители тоже не стоят на месте и стремятся предложить покупателям максимум. Помимо классических морозильных и холодильных камер добавилось отделение для свежих продуктов, появился отсек для овощей и фруктом со специальным температурным режимом. Холодильники научились контролировать температуру и подстраиваться в случае отключении электроэнергии.

Благодаря обилию предложения на рынке стало легко выбирать лучшие условия цены, доставки и сопутствующих бонусов при покупке столь внушительной бытовой техники. Обязательно стоит заглянуть на http://003.ua – качественный интернет-магазин, чей ассортимент оставит довольным наиболее взыскательного клиента. Удачных покупок.

Добавить комментарийНет комментариев