Азаров хочет закрыть магистрали для грузовиков, потому что дороги не выдерживают

Кабинет Министров рассматривает возможность введения автоматизированных систем контроля за уровнем транспортной нагрузки. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, после посещения Национального транспортного университета, пишут Комментарии.
«Когда мы открыли наши границы, на наши дороги хлынул большой поток тяжелых транспортных средств, под которые наши дороги не были рассчитаны. Это повлекло существенное разрушение дорог», — подчеркнул Азаров.

Он считает, что необходимо выделить для такого тяжелого транспорта определенные направления, сделать эти направления удовлетворительными для таких перевозок, а всем остальным — ограничить движение тяжелого транспорта, акцентируя внимание на том, что это общепринятая в мире практика.

Кроме того, премьер-министр еще раз заявил, что «необходимо разрабатывать новые стандарты, новые нормы строительства автодорог, чтобы можно было на тендерах строителям предъявлять новые требования.

«Разработки транспортного университета дают возможность контролировать качество строительства, дорожного полотна», — сказал Азаров, добавив, что НТУ уже разрабатывает такие стандарты.

По его словам, правительство намерено организовать выпуск на отечественных предприятиях всех необходимых материалов и техники для строительства дорог.

Он добавил, что уже в 2013 году правительство вдвое увеличит финансирование дорожного строительства и ремонта.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что Кабмин выделит на строительство, ремонт и реконструкцию дорог 7,2 млрд гривен, что составляет 1,5% от суммы в 450 млрд, которая, как ранее озвучил «Укравтодор», необходимая для ремонт всех дорог страны.

Добавить комментарийНет комментариев