Украинцы начали массово интересоваться резиновыми сапогами и готовиться к наводнению

Украинцы с помощью Интернета «начали подготовку» к потопу. Так, по данным поисковой системы Яндекс, юзеры активно искали в Сети информацию о том, как пережить наводнение, где купить резиновые сапоги и будет потоп в их районе, пишет ТСН.
Наибольшее количество тех, кого интересуют последствия возможных подтоплений, была зарегистрирована в период сильных снегопадов, а именно 22-23 марта.
Скорее всего, «юзеры» поняли, что снег, выпавший рано или поздно будет таять.
Всего в Сети искали «потоп», «наводнение», «паводки». В основном пользователей интересовали эти запросы именно в контексте потопа в Донецке и Одессе.
Кроме этого интересно было узнать людям и о более практических вещах. В частности, как пережить наводнение, какие меры будет применять власть против паводков, а также как узнать, будет ли район города затоплены.
Искали информацию и о резиновые сапоги, резиновая обувь. Запрос «купить резиновые сапоги» на этой неделе попал в топ-20 самых популярных запросов среди украинских.
Как сообщалось ранее, заведующий сектором гидропрогнозив Гидрометцентра Лидия Петренко заявила о том, что после аномально сильных снегопадов Украины грозят масштабные наводнения. Поднятие уровня воды, по ее словам, ожидают реках Днепр (1,6-2,6 мвище нормы), Припять, Западный Буг, Тетерев (до 2 м), Прут (до1 м), Боржава (до 3 м), Десна (до 2, 7 м).
Таким образом, может затопить города, Шацк, Луцк, Красноград, Буск, Малин, Сосница, Чернигов, а также речные села.
Жителям регионов, которым угрожает паводок, советуют заранее подготовиться: собрать документы в водостойкий пакет, запасти питьевую воду и еду на несколько дней (макароны, тушенку, сахар), медикаменты и необходимые вещи.

Добавить комментарийНет комментариев