МВФ не понимает, почему богатые должны получать субсидии — эксперт

Вопрос о повышении цен на газ для населения Украины является принципиальным для Международного валютного фонда. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал финансовый эксперт Виктор Суслов.
«Вопрос цены на газ абсолютно принципиальным. Вовсе не потому, что этот вопрос затрагивает интересы населения, а потому что элементарные подсчеты показывают бюджет очень много сэкономит от этого, так как значительная часть скидок присваивается богатыми. МВФ не может понять, почему богатые люди должны получать бюджетные субсидии, в том числе за счет внешнего финансирования», — сказал Суслов.

По его словам, повышение тарифов на газ является именно политическим вопросом, а МВФ принимает только экономические решения.

При этом эксперт отметил, что МВФ часто идет на уступки, понимая их значение.

«На большие уступки для Украины Фонд шел в период кризиса 2008-2009 годов, когда правительству Тимошенко был предоставлен кредит в объеме 15,5 миллиарда долларов … Кроме того, МВФ может пойти на уступки по чисто техническим вопросам, например, о переносе сроков платежей «, — подытожил Суслов.

Напомним, 27 марта очередная миссия МВФ начала работу в Киеве.

Добавить комментарийНет комментариев