За выход из «Батькивщины» давали по 10-15 млн долларов — Яценюк

Лидер фракции «Родина» Арсений Яценюк заявляет, что провластное большинство переманивает депутатов от «Батькивщины», чтобы добиться его освобождения от должности руководителя фракции. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в интервью журналистам, комментируя ситуацию с выходом депутатов из состава фракции «Батькивщина». Он отметил, что сначала народные депутаты написали заявления, которые он продемонстрировал ранее, об отзыве предыдущих заявлений о выходе из фракции «Родина», но «потом приехал Клюев, и я думаю, что миллионов 10-15 долларов наверняка дали каждому, а у меня нет денег «. «То есть это люди, которые продались», — отметил Яценюк.

Он отметил, что данный сценарий разрабатывается не первый день и направлен на то, чтобы «сделать мятеж во фракции« Родина ». «Сценарий у них (Партии регионов — УНИАН) основной и базовый, они еще трех человек внутри фракции, которые не собираются выходить из фракции, но хотят сделать мятеж во фракции — основная задача» сбить «меня с руководителя фракции и расколоть фракцию. И эта задача выполняется последовательно «, — заявил Яценюк. По его убеждению, основная задача Партии регионов на сегодня — нанести «удар по крупнейшей оппозиционной фракции, и в рамках этой задачи работает еще три человека внутри фракции». Председатель фракции «Родина» отметил, что во фракции знают фамилии этих депутатов и откроют их, но при этом он не назвал ни одной фамилии. Яценюк отметил, что данный сценарий реализуется в течение последних трех месяцев по личному указанию Президента Виктора Януковича, «а исполнитель этого сценария — Андрей Клюев».

По данным Яценюка, что в рамках этого сценария трое депутатов должны создать фракцию «За Юлю», а фактически фракция будет «За Витю». При этом он заявил, власти не удастся воплотить мятеж в «Батькивщине». «Контрреволюция будет подавлена», — отметил Яценюк. Как сообщал УНИАН, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на сегодняшнем заседании парламента, которое проходило в здании комитетов ВР на улице Банковой, заявил, что депутаты Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар вышли из фракции «Родина». Позже председатель фракции «Родина» А.Яценюк продемонстрировал заявления Р.Стаднийчука, И.Скосара и В.Немилостивого о том, что они остаются во фракции «Родина».

Добавить комментарийНет комментариев