Украина и ЕС согласовали текст соглашения о едином авиапространстве

Украина и Европейский Союз во время 8- го раунда переговоров в Брюсселе 21 — 22 октября согласовали текст соглашения о едином авиационном пространстве и договорились о дальнейшем сотрудничестве с целью подготовки документа к подписанию. Об этом сообщается на сайте МИД Украины со ссылкой на Представительство Украины при ЕС и Европейском сообществе по атомной энергии.

« Создание совместного авиационного пространства является одним из ключевых элементов реализации будущего Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в сфере транспорта», — отмечается в сообщении.

Напоминаем, что Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает подписать декларацию о едином авиационном пространстве с Европейским Союзом до конца 2013 года. Переговоры по заключению соглашения между Украиной и ЕС о совместном авиационном пространстве начались в декабре 2007 года.

В соответствии с Планом первоочередных мероприятий по интеграции Украины в ЕС на 2013 год эти переговоры должны завершиться в течение 2013 года. Цель заключения сделки — постепенная либерализация рынков, использование общих правил на основе правил ЕС в области гражданской авиации, содействие промышленной сотрудничества.

Добавить комментарийНет комментариев