«Регионалы» готовы отправить Тимошенко в Германию с отсрочкой наказания

Партия регионов готова поддержать законопроект Сергея Мищенко о разрешении заключенным лечиться за границей в случае решения суда об отсрочке исполнения наказания. Как передает корреспондент «Комментариев», об этом на брифинге в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат от Партии регионов, председатель регламентного комитета Владимир Макеенко.

По его словам, законопроект Мищенко может быть вынесен на рассмотрение Совета 24 октября. «Этот узел нужно решить… Вопрос Тимошенко надо решать и мы, скорее всего, поддержим этот законопроект, но с большим количеством дополнений», — заявил Макеенко. При этом он отметил, что окончательное решение о поддержке фракцией законопроекта Мищенко будет принято на заседании фракции.

Также он выразил пожелание, чтобы оппозиция тоже поддержала этот законопроект.

Как сообщали «Комментарии», в минувшую пятницу Президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, предоставляющий Юлии Тимошенко право на лечение за границей, а закон должна принять Верховная Рада.

Же время в Партии регионов заявляли, что такой законопроект должен подготовить оппозиция. Внефракционный депутат Сергей Мищенко внес изменения в свой ​​законопроект о возможности лечения осужденных за границей, предусмотрев в нем отсрочку в отбывании наказания по решению суда. В то же время в «Батькивщине» заявили, что вариант Мищенко неприемлем, и настаивают на помиловании Тимошенко, как единственно возможном варианте решения проблемы.

Добавить комментарийНет комментариев