Адвокат вдовы Гонгадзе обжаловала решение суда по делу Пукача

Представитель Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко попросила Апелляционный суд Киева отменить постановление Печерского райсуда Киева, который признал законным закрытие Генпрокуратурой уголовного дела против бывшего начальника уголовной разведки Алексея Пукача в части обвинения его в заказном убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом она сообщила Украинским новостям.

В. Теличенко передала в суд соответствующую апелляционную жалобу сегодня, 7 февраля. Она попросила Апелляционный суд Киева отменить решение суда первой инстанции как незаконное и отменить указанное постановление ГПУ.

Валентина Теличенко отметила, что независимо от того, будет удовлетворена ее жалоба, она обнародует решение как Печерского райсуда Киева, так и Апелляционного суда Киева по этому делу, чтобы эксперты и общественность могли оценить законность этих решений.

В конце 2010 года В. Теличенко заявила, что новый состав следственной группы ГПУ по делу Гонгадзе изменил формулировку обвинения против Пукача — теперь убийство называется не заказным, а совершенным по предварительному сговору группой лиц.

31 января Печерский райсуд Киева признал законным закрытие Генпрокуратурой уголовного дела против Пукача в части обвинения его в заказном убийстве Гонгадзе.

Суд пришел к выводу, что доводы заявителя жалобы о наличии сведений об осуществлении Пукачем заказного убийства не касаются предмета обжалования, поскольку являются оценочными.

Добавить комментарийНет комментариев