Оператора Life покидают 400 тысяч пользователей

В первом квартале текущего 2011 года абонентская база корпорации «Astelit» (Life), как стало известно, значительно сократилась. В частности, теперь она составила 8,70 млн. абонентов, хотя еще не так давно (в четвертом квартале 2010-го), у данного оператора насчитывалось порядка 9,1 млн. абонентов. Кроме того, как стало известно, чистая прибыль мобильного оператора, по сравнению с аналогичным периодом 2010, снизились, по меньшей мере, на 6%, и это при том, что оператор существенно упростил бесплатное время для разговоров.

В частности, как отметили специалисты компании, основной, наиболее веской причиной кардинального снижения абонбазы, стали, в первую очередь, значительные изменения в основной методологии подсчета абонентов в разные периоды времени. По сравнению с концом 2010 года, число абонентов у оператора, которые были активны на протяжении трех месяцев подряд, осталось прежним, и составляет, как и ранее, 6,10 млн.

Помимо прочего, также было отмечено, что общий доход компании, который был зафиксирован в I квартале этого года, снизился до 621,50 млн. гривен (снижение составило 6,20%), по сравнению с последним кварталом 2010-го. Произошло это, по большому счету, по причине закрытия одного из направлений бизнеса мобильного оператора, которое, как выяснилось, оказалось крайне неприбыльным. В частности, убытки мобильной компании, возросли, примерно, на 7,90% за один год, и на 21%, в сравнении с 4 кварталом 2010-го.

Кроме того, как информирует «Дело», квартальный показатель ARPU среднемесячного дохода от каждого пользователя мобильной сети, по всем активным абонентам оператора, вырос, в среднем, на 22,90%, по сравнению с 2010 годом. Кроме того, показатель MoU, как стало известно, также увеличился, и составил, в среднем, 218,6 минут (увеличение составило 39,9%).

Помимо того, на 17% выросла также и маржа EBITDA. Данный показатель составил 24,0%. Произошло это, в первую очередь, благодаря значительному сокращению расходов на продажи и маркетинг. Кроме того, положительное влияние также оказала реструктуризация тарифов, и, кроме того, кардинальное уменьшение общей суммы затрат на интерконнект.

Новости подготовил журналист блога о часах Casio

Добавить комментарийНет комментариев