Аграрный фонд начинает тендеры по закупке зерна

Аграрный фонд 30 июня начинает проводить еженедельные тендеры по закупке зерна. Об этом сообщи первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый.

"Начиная с завтрашнего дня, Аграрный фонд еженедельно проводить тендеры по закупке зерна. Завтра первый тендер", — отметил он.

По его словам, тендеры будут проводиться по закупке продовольственной пшеницы, ржи и гречки по ценам, которые были определены соответствующим приказом Министерства.

"В целом Аграрный фонд, по нашим подсчетам, сможет закупить дополнительно до 2 млн. тонн зерна", — подчеркнул Николай Безуглый и добавил, что закупки зерна будут проводиться в июле-октябре текущего года, и на сегодня Аграрный фонд уже закупил по форвардным контрактам около 900 тыс. тонн зерна.

"В текущем году Аграрный фонд будет серьезным игроком на рынке, и при ценообразовании именно Аграрный фонд должен проводить государственную политику по недопущению резкого снижения цен во время сбора урожая, что наблюдалось практически все последние годы", — заявил Николай Безуглый.

Правительственный портал

Добавить комментарийНет комментариев