Янукович напустил тумана вокруг Табачника

Президент Украины Виктор Янукович раскритиковал деятельность министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника по ряду направлений.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня на заседании Общественного гуманитарного совета под председательством Президента актриса Ольга Сумская обеспокоена судьбой киевской школы на углу улиц Некрасова и Артема, заметив, что ее закрыли неизвестно на какое время.

На это В. Янукович сказал: "Не известна судьба школы, как и не известна судьба министра".

В свою очередь Д. Табачник пояснил, что школу закрыли на капитальный ремонт и она будет открыта на следующий учебный год.

Также критика В. Януковича прозвучало и через выступление советника Президента Анны Герман относительно затягивания проведения съезда учителей. "Вопрос съезда — это вопрос на вашей совести, на вашей, Анна Николаевна, вместе с Табачником. Если бы вы зашли ко мне один раз и сказали, что Табачник этого не хочет делать, не выполняет, он бы выполнил это бегом", — сказал Президент и поручил подготовить съезд осенью.

В ответ Д. Табачник сообщил, что съезд запланирован на май следующего года.

Президент не согласился с этой датой и отметил, что съезд должен состояться в сентябре — максимум октябре этого года. "Если Вам нужна помощь, давайте, я вам помогу … Быстро", — сказал Янукович.

Добавить комментарийНет комментариев