Ющенко допрашивали в газовой деле полтора месяца назад

Бывшего президента Украины Виктора Ющенко допрашивали в рамках газовой дела, возбужденного против Юлии Тимошенко примерно полтора месяца назад. Об этом В. Ющенко сообщил сегодня на пресс-конференции во Львове, отвечая на вопросы журналистов.

"Я давал показания где полтора месяца назад, была повестка" — сказал он.

При этом третий президент Украины заметил, что когда украинское общество хочет по-настоящему бороться с коррупцией, то должна привыкнуть к мысли, что на скамье подсудимых могут оказаться и высокие чиновники и никто не может иметь от этого иммунитета.

Вместе с тем В. Ющенко отметил, что в расследовании уголовных дел и судебных процессах против бывших чиновников ему не нравятся три вещи. Во-первых, это то, что две трети материалов по этим делам имеют гриф "секретно". По мнению Ющенко, властям следовало бы максимально способствовать открытости этих дел, ибо чрезмерная секретность не способствует доверию к этим процессам со стороны общества.

Во-вторых, он считает, что мера пресечения в фигурантов резонансных дел является чрезмерной. "Почему Диденко сидит в СИЗО более года без приговора?" — Задал риторический вопрос Ющенко.

А в-третьих, экс-президенту не нравится то, что серьезные дела, затрагивающие резонансные темы, превращают в спектакле. "Такие дела должны рассматриваться в тишине. Это не шоу, не спектакль" — высказал свое мнение Ющенко.

Добавить комментарийНет комментариев