Кравчук получил два года условно

Сегодня Галицкий районный суд Львова вынес приговор по делу экс-председателя областной избирательной комиссии Игоря Кравчука. Он приговорен к двум годам заключения условно с испытательным сроком один год. При этом государственное обвинение требовало для И. Кравчука наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Об этом корреспонденту "Львовского портала» сообщил сам Игорь Кравчук, который вместе с членами семьи возвращался из суда домой.

Напомним, 29 сентября, около 16.00 час. по представлению председателя ЛОО УСДП Романа Кузьмича, ЦИК принял решение об освобождении И. Кравчука с поста председателя областной ТИК и отзыва его из членов комиссии. Работники СБУ задержали экс-председателя Львовской областной избирательной комиссии 29 сентября 2010 года около 23.00 час. будто при попытке дачи взятки (2 тысячи долларов США) другому члену ТИК, чтобы побудить его к совершению "безосновательной регистрации списков кандидатов". То есть в то время И. Кравчук уже не занимал никакой должности в ТИК и не был ее членом.

Прокуратурой области по материалам УСБУ во Львовской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя ТИК по факту препятствования осуществлению избирательного права подкупом по признакам преступления, предусмотренного ст. 157 ч. 3 УК Украины.

После ареста Львовская областная партийная организация ВО "Батькивщина" публично обвинила власти в провокации, заявив, что настоящей причиной задержания И. Кравчука стал его намерении зарегистрировать список кандидатов в депутаты Львовского областного совета от настоящей ЛОО "Батькивщина", а не ее клона. Такое же заявление сделала лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Добавить комментарийНет комментариев