Резиденцию Януковича оценили в 10 млн долларов

Столичный архитектор Олег Гречух оценил дом Виктора Януковича, где он принимал журналистов в "Межигорье" в 10 миллионов долларов.

"Фасад дома — это стиль сталинского барокко. Он был популярен в Советском Союзе в 1950-х. Цветовая гамма сдержанная. Видно, что использованы самые качественные материалы. По внутренней планировкой дом напоминает большую квартиру. Как для 600" квадратов "многовато стен. Все поделено на комнатки, некоторые проходные. Нету ощущения большого пространства. Это устаревшее планирования ", — комментирует внутреннюю отделку и планировку дома архитектор.

Также А. Гречух добавил, что в интерьере сочетаются дорогие материалы: шпон, натуральное дерево, паркет, люстры, камин, шторы, мебель. Но все расположено, как обычная меблированная квартира. Камин в маленькой комнате не является центром композиции и не соответствует стилю дома. То же — лестница.

"Ремонт сделан в классическом стиле. Так бывает, когда у заказчика не развит художественный вкус и наилучшим выходом кажется классика. Дом не выглядит как резиденция. Его сметная стоимость — около 10 миллионов долларов", — добавил А. Гречух

Напомним, что 24 июня президент Виктор Янукович пригласил в свое имение "Межгорье" под Киевом шестерых журналистов.

Gazeta.ua

Добавить комментарийНет комментариев