В Печерском суде БЮТовцы подрались с милицией

Под зал заседаний Печерского райсуда Киева на 2-м этаже, где проходит рассмотрение по существу "газового дела" экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, стянуты силы "Беркута" — около 100 человек. Об этом сообщает корреспондент "Комментариев" с места событий.

Согласно сообщению, сейчас все сотрудники правоохранительных органов направляются в зал заседаний, где находится нардеп от БЮТ-"Батькивщина" Евгений Суслов.

В течение нескольких минут произошла массовая драка в зале суда: работники "Беркута" и правоохранителей начали выталкивать всех из помещения, в т.ч. нардепов и представителей прессы.

Позже всех присутствующих в зале вытолкали из коридора Печерского райсуда на 2-м этаже, а после этого — по лестнице, на 1-й этаж.

Сейчас капитан "Беркута" требует от журналистов спуститься вниз и покинуть помещение.

На заявления журналистов, на каком основании силовики заставляют работников СМИ оставить 2-й этаж, у представителей "Беркута" не нашлось объяснений.

После 5 минут драки "Беркут" ретировался. Пресса попыталась пойти за "Беркутом" в задний двор суда, однако им преградили путь сотрудники "Грифона".

Как сообщали «Комментарии», в Печерском райсуде милиция безуспешно пытается заставить покинуть зал судебных заседаний нардепа от БЮТ — "Батькивщина" Евгения Суслова.

Судья Родион Киреев постановил вывести из зала Суслова, который, по его мнению, мешал проведению судебного заседания, и оказывал действия провокационного характера с целью сорвать заседание суда по "газовой делу" экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Однако Суслов отказался покидать зал, аргументируя это тем, что нардеп имеет право присутствовать на заседаниях суда, и в этом ему "никто не может помешать".

"Комментарии"

Добавить комментарийНет комментариев