Как правильно подать заявку для получения разрешения на проведение массовых мероприятий

Как рассказала начальник отдела административных услуг административно-хозяйственного управления ЛГС Леонида Кулинич, для получения разрешения на проведение массовых мероприятий в городе следует обратиться в Центр обслуживания жителей. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

"Сначала, необходимо обратиться в центр обслуживания жителей, где предоставят бланк заявления для физического или юридического лица. Для проведения пикетов не нуждается просить разрешения у мэра Львова, поскольку это предусмотрено Конституцией Украины. В таком случае, заявитель в форме заявления уведомляет о проведении пикета. В случае перекрытия улиц, заявитель обязан указать в обращении о том, что он ознакомлен со ст. 279 Уголовного Кодекса Украины об административной и уголовной ответственности за блокирование транспортных коммуникаций и письменно отметить, что не намерена блокировать работу транспорта ", — отметила Леонида Кулинич.

Если заявитель намерен сообщить о проведении массового мероприятия, то необходимо заполнить заявление с обращением к городскому голове Львова А. Садового на получение разрешения о проведении массового мероприятия.

Центр обслуживания жителей — пл. Рынок, 1, тел.: 295-57-95. Центр работает в понедельник — четверг с 8:00 час. — До 18:45 ч., а в пятницу — с 8:00 час. до 17:45 час.

Справка

Для проведения массовых мероприятий государственного значения соответствующие исполнительные органы городского совета готовят проект распоряжения городского головы.

Для проведения массовых мероприятий местного значения их организаторы подают письменное уведомление на имя городского головы через отдел "Центр обслуживания жителей" административно-хозяйственного управления. В сообщении указывается цель, форма, место проведения мероприятия, маршрут следования, время его начала и окончания, предполагаемое количество участников, фамилия, имя, отчество организаторов, место их жительства, номер контактного телефона, дата подачи уведомления, необходимость (или отсутствие такой) использование звукоусиливающей аппаратуры и ответственные за соблюдение общественного порядка.

До проведения массовых мероприятий Правила обязывают организаторов заключать соглашение с коммунальными предприятиями соответствующей районной администрации Львова по обеспечению уборки места его проведения и вывоз мусора, обеспечение вспомогательными средствами (сборно-разборные подиумы, настилы и т.д.) для сохранения зеленых насаждений (в том числе газонов, цветников) от вытаптывания и повреждения (кроме малолюдных, кратковременных массовых мероприятий, проведение которых гарантирует Конституция Украины и другие действующие нормативно-правовые документы, указанные в приложении № 4.

Организаторы мероприятий отвечают за соблюдение участниками масовых мероприятий настоящих Правил, сохранность зеленых насаждений, помещений, сооружений, зданий, оборудования, мебели, инвентаря и другого имущества в местах проведения массовых мероприятий.

За организацию подготовки к проведению массовых мероприятий соответствует заявленный представитель организатора, его присутствие на месте проведения мероприятий является обязательным при подготовке и их проведении.

Представители организатора массовых мероприятий должны иметь соответствующие удостоверения, заверенные печатью.

Массовые мероприятия необходимо завершать до 22.00 час.

На местах проведения массовых мероприятий запрещается самовольное установление малых архитектурных форм (киосков, лотков, навесов, палаток и средств наружной рекламы — рекламных тумб, других стендов, щитов, панно, экранов, наклеек и т.д.).

Контроль за соблюдением организаторами и участниками общегородских мероприятий требований настоящих Правил осуществляют определенные исполнительные органы Львовского городского совета (департаменты, управления, районные администрации согласно полномочиям).

В случае если массовые мероприятия проводятся на площади Рынок по инициативе, организатором или соорганизатором которых является Львовский городской совет, его исполнительные органы, мэр, возможно подключение аппаратуры и другого оборудования к сетям электро-, водоснабжения, водоотведения административного здания городского совета и безвозмездное использование энергоносителей . Подключение производится на основании распоряжения городского головы или резолюции одного из заместителей городского головы или управляющего делами исполнительного комитета.

Добавить комментарийНет комментариев