На подарок Януковичу губернаторы скинулись — хватило на каравай и букет

Губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк заявляет, что руководители областей подарят на день рождения президенту Украины Виктору Януковичу, которому 9 июля исполняется 61 год, хорошие результаты работы, большой каравай из хлеба нового урожая и букет полевых цветов.

Об этом А. Присяжнюк сказал, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН относительно того, какой именно подарок главы облгосадминистраций приготовили Президенту, ведь вчера председатель Совета министров Крыма Василий Джарты сообщил, что руководители украинских регионов в складчину покупают подарок, и что как "староста" этим занимается председатель Киевской ОГА.

"Действительно, я являюсь старостой, это общественная нагрузка, я избран среди глав администраций для решения и координации некоторых неформальных вопросов, в том числе таких, как приветствие. Причем не только руководителей государств, но и в целом — коллег коллегами, председателей областных советов и т.п. ", — отметил А. Присяжнюк.

Вместе с тем, по сбору средств и покупки подарка вскладчину А. Присяжнюк заявил: "Такой вопрос не поднимался, никто его не будет поднимать, я этого не делал и делать не буду".

"Василий Георгиевич (Джарты — УНИАН) не советовался со мной, наверное, он думал, что мы, возможно, таким образом поступим", — добавил он.

Уточняя, который все же подарок руководители областей подготовили Президенту, А. Присяжнюк подчеркнул, что для любого человека поздравить главу государства — это большая честь. "Я разговаривал с другими губернаторами и мы пришли к единому выводу, что лучший подарок — это хорошие результаты работы за первое полугодие. И мы приняли решение: я уже заказал большой каравай из хлеба нового урожая и букет полевых цветов. Вот будет хороший, хороший подарок , и я думаю, что Президенту тоже будет приятно ", — сказал он.

При этом губернатор Киевщины высказал мнение, что "это будет лучший подарок от людей, которые действительно хотят Президенту здоровья, успехов, осуществления тех мечтаний и начинаний, чтобы наша страна за 10 лет вошла в двадцатку самых развитых стран мира".

По словам А. Присяжнюка, "возможно, и Президент нас угостит чаем, разрежет этот каравай, и мы сможем поговорить о проблемах. Потому что такая неформальная встреча, как приветствие, дает руководителям областей возможность не только прийти и выразить Президенту пожелания, но и обсудить с ним целый ряд вопросов, которые на сегодня есть в разных регионах ".

УНИАН

Добавить комментарийНет комментариев