Луценко запретили фотографировать и снимать

Печерский райсуд Киева принял решение о запрете видео-и фотофиксации в ходе рассмотрения уголовного дела экс-министра МВД Юрия Луценко

Как передает корреспондент "Комментариев", об этом в четверг, 14 июля, сообщил нардеп от НУНС Олесь Доний.

По его словам, представители прокуратуры обратились к судье с просьбой запретить фото-и видеосъемку в зале заседаний по делу Луценко до вынесения приговора.

"Аргументы обвинителей следующие: чтобы одни свидетели не знали, что говорят другие свидетели, а также в связи с наличием в деле одного" секретного "назад", — заявил Доний.

В то же время, по его мнению, данное решение свидетельствует о том, что суд не хочет проведения открытого и беспристрастного судопроизводства.

Как сообщали «Комментарии», заседание Печерского райсуда по рассмотрению дела в отношении экс-министра внутренних дел и его водителя Леонида Приступлюка было перенесено на 14 июля в связи с тем, что одна из трех судей коллегии Оксана Царевич занята в другом процессе.

Вместе с тем 11 июля суд после совещания отказал Луценко и его защиты в удовлетворении ходатайства об отводе прокуроров в процессе.

Ранее также Печерский райсуд отклонил ходатайство адвоката Луценко о направлении дела на доследование в Генпрокуратуру Украины.

Добавить комментарийНет комментариев