В Украине половине детских лагерей грозят пищевые отравления и кишечные инфекции

В Украине в каждой второй оздоровительном учреждении для детей выявлены существенные нарушения санитарных и эпидемиологических норм, грозит отдыхающим пищевыми отравлениями и инфекционными болезнями.
Это было выявлено в ходе проверок соблюдения законодательства об оздоровлении и отдыхе детей, организовала Генпрокуратура с привлечением контролирующих органов.
Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, в лагерях-нарушителях не обеспечен надлежащий контроль за качеством питания, срокам хранения продуктов, не соблюдаются санитарно-гигиенические и технологические правила при организации процесса приготовления пищи.

"Как следствие, только на протяжении июля 2011 зарегистрировано массовых пищевых отравлениях детей во время оздоровления и отдыха. Частности, из детского оздоровительного лагеря" Альбатрос "г. Севастополя с острой кишечной инфекцией в больницу попали 74 ребенка, из спортивного лагеря" Колос "Черниговской области — 21 ребенок. К Запорожской областной инфекционной больницы поступило 18 детей, отдыхавших в детском оздоровительном лагере "Салют", — отметили в ГПУ.

По фактам массового отравления детей прокуроры Севастополя, Запорожской и Черниговской областей возбуждены уголовные дела. Инициировано привлечение к ответственности должностных лиц контролирующих органов.
С целью предотвращения дальнейшего распространения пищевых отравлений и инфекционных заболеваний в детских оздоровительных учреждениях Генпрокуратура направила требование к Государственной санэпидемслужбы Украины относительно усиления надзора за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, контроля качества воды, продуктов питания и сроков их хранения.

Нагаджаемо, на днях в Севастополе произошло массовое пищевое отравление в оздоровительном лагере "Альбатрос". Вследствие отравления были госпитализированы 86 человек, в основном дети.

Для расследования обстоятельств инцидента в Крым прибыла правительственная комиссия. Прокуратура возбудила по факту отравления уголовное дело, а главный санврач Севастополя оказался на грани увольнения.

ТСН

Добавить комментарийНет комментариев