Януковичу заказали самолет, как у Ахметова

Государственное авиационное предприятие "Украина" потратит 8 миллионов гривен на аренду воздушного судна "Falcon 900". Об этом сообщает портал государственных закупок.

Тендер проведен у одного участника. Поставщиком будет ООО "Центравиа", которое и получит 8 000 000 гривен.

Источник финансирования: средства от хозяйственной деятельности на 2011 год

"Украинской правде" пока не удалось найти обосновывающими записку к этой закупки.

В начале года Госуправделами уже арендовало у "Центравиа" вертолет "AUGUSTA 139", бортовой номер UR-CRB, который обойдется государственному бюджету в 7,5 миллионов гривен.

По информации нардепа Остапа Семерака, директором и одним из учредителей ООО "Центравиа", у которого президент сейчас арендует вертолет, сравнительно недавно (по крайней мере, в конце октября 2007 г.) был некто Павел Владимирович Литовченко. Тот самый, который фигурировал в истории с приватизацией "Межгорье".

По информации СМИ, самолетом "Falcon 900" пользуется Ринат Ахметов.

Как известно, в Киеве для президента строится вертолетная площадка за 60 миллионов гривен, в Каневе — за 86900000 гривен. Кроме того, на прошлой неделе ГУД объявила о строительстве двух вертолетных площадок в Крыму.

Реконструкция зданий государственной резиденции № 3 и строительство вертолетного площадки в смт.Масандра стоить 41,20 млн грн.

Реконструкция и капитальный ремонт зданий, сооружений и инженерных сетей государственных дач № 9, 10 и строительство вертолетного площадки в смт.Форос стоить 64,50 млн грн.

Украинская правда

Добавить комментарийНет комментариев