Городской совет возмущен тем, что Янукович использует суды для расправы с оппозицией

Львовский городской совет принял заявление, в котором выражает обеспокоенность и полное несогласие с политическими процессами, происходящими в стране. В частности, возмущение совета вызвало то, что действующая власть использует суды для "расправы с политическими оппонентами".

Текст заявления зачитал депутат Андрей Белоус, а за его принятие проголосовали 49 депутатов из 90.

Приводим текст документа:

"Мы, депутаты Львовского городского совета выражаем свое глубокое беспокойство и полное несогласие с теми политическими процессами, происходящими в Украине.

Наше волнение и справедливое возмущение вызывают факты использования правящим режимом судебной ветви власти для борьбы с политическими оппонентами. Тотальное преследование представителей оппозиции становится фирменным стилем действующей центральной власти. Его жертвами становятся как обычные граждане так и политики за которыми стоят миллионы избирателей. И не важно кого преследуют власти — участников налогового майдана или лидеров ведущих оппозиционных партий — понятно, что речь идет не об установлении истины и наказания виновных, а только о мести и обезвреживания своих политических конкурентов.

Вся страна является свидетелем жестокой политической расправы над одним из лидеров общественного доверия Юлией Тимошенко. Циничный способ осуществления судебного процесса, в котором Тимошенко фактически лишена своего конституционного права полноценно защищать себя вызывает справедливое возмущение украинскими и мирового сообщества.

Очевидно, что апелляции к тому, кто организовал это судилище является бессодержательными. Поэтому мы обращаемся к мировому сообществу, к компетентным международным организациям с искренним просьбой использовать свое влияние и авторитет, чтобы напомнить руководству Украины о необходимости соблюдения демократических норм политической конкуренции в Украине и предотвращения использования судебных органов для преследования оппозиции.

Мы обращаемся к нашим коллегам из всех местных советов Украины с призывом поддержать наше обращение и громко задекларировать нашу общую приверженность демократическим принципам и готовность защищать свою гражданскую позицию.

И главное, мы обращаемся ко всему украинскому народу с призывом "Не будьте равнодушными!" и "Не бойтесь!". Нас — миллионы, а их — единицы. Поэтому время справедливости наступит! ".

Добавить комментарийНет комментариев