Почти 40% украинским считают Сталина великим вождем

36% процентов украинские считают бывшего лидера СССР Иосифа Сталина великим вождем. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Как сообщается, 34% респондентов не согласны с такой характеристикой Сталина. Не определились со своим отношением к бывшему советскому лидеру 17% украинским.
Исследователи также отмечают, что несогласие с тем, что Сталин был великим вождем, преобладает среди людей со средним образованием, со средним специальным образованием и среди людей с высшим образованием.
При этом, отмечают социологи, склонны считать Сталина великим вождем люди с неполным средним образованием и ниже — 43% согласных против 25% несогласных.

Несогласие с тем, что Сталин был великим вождем, преобладает среди людей в возрасте 30-44 лет. Среди молодежи (18-29 лет) и людей в возрасте 45-59 лет доли тех, кто считает Сталина великим вождем, и тех, кто с этим не согласен, практически равны.
Опрос проводился в период с 10-20 июня. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Объем выборочной совокупности составил 2040 человек.

ТСН

Добавить комментарийНет комментариев