Тигипко просит предпринимателей не заводить плач Ярославны, а генерировать предложения

Предпринимательское сообщество должно более активно подключиться к разработке предложений по реформированию соответствующего законодательства. Об этом вице-премьер министр Сергей Тигипко заявил, выступая на заседании "Реформаторского клуба", передает пресс-служба политика.

"Нельзя все перекладывать на плечи государства, предпринимателям необходимо самим проявлять инициативу", — заявил вице-премьер.
По его словам, сейчас предпринимательское сообщество недостаточно активно участвует в процессе подготовки и проведения реформ — даже в тех сферах, которые его непосредственно касаются. Вице-премьер предложил представителям бизнеса предлагать собственные законодательные инициативы, направленные на улучшение условий экономической деятельности, и обещал поддержать их конструктивные предложения.
"Нужно выделять то, что больше всего беспокоит бизнес, формулировать задачи и предлагать пути решения", — сказал вице-премьер. Он также отметил, что чаще предпринимательское сообщество реагирует на принятые правительством решения только постфактум, и то, как правило, в виде жалоб. "Достаточно заводить плач Ярославны — создавайте предложения", — сказал он.

Добавить комментарийНет комментариев