Юлию Тимошенко еще ждет суд в Нью-Йорке

Американская компания Universal Trading & Investment Co., Inc (UTICo) в начале июля подала в суд в Нью-Йорке иск к экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, требуя от нее выплатить долг компании "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ ) на сумму 18,3 млн. долларов.

Фотокопии искового заявления UTICo обнародованы сегодня на сайте издания Kyiv Post.

Этим иском UTICo пытается через Ю. Тимошенко добиться выплаты долга компании ЕЭСУ, которая в 90-х годах была посредником при продаже среднеазиатского и российского газа в Украину и Восточную Европу и которую некоторое время возглавляла Ю. Тимошенко.

UTICo также обвиняет Ю. Тимошенко в том, что она скрывала доходы и активы ЕЭСУ от кредиторов, выводя их в оффшоры и под собственный контроль.

Газета напоминает, что первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин 21 июля также заявил о наличии у прокуратуры доказательств по выводу доходов ЕЭСУ, полученных от торговли газом, в оффшорные компании.

В иске UTICo отмечается, что Ю. Тимошенко препятствовала взиманию долга с ЕЭСУ, и добавляется, что "по законам Нью-Йорка, приговоренный долг может быть взыскан с человека, в которой находятся деньги должника". Таким лицом UTICo считает Ю. Тимошенко.

"UTICo является кредитором по решению суда на долг в размере $ 18344480 против компании" Единые энергетические системы Украины ", в которой Тимошенко была президентом и корпоративные активы которого он взял под личный контроль", — говорится в исковом заявлении UTICo.

Кроме того, в собственной исковом заявлении UTICo отмечает, что в случае наличия каких-либо возмещений в пользу Ю. Тимошенко по иску к украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, UTICo прошение наложить арест на часть этих возмещений в размере до $ 18,3 миллионов, плюс законные проценты, до окончания судебного слушания по делу "UTICo против Тимошенко".

УНИАН

Добавить комментарийНет комментариев