В Кабмине интенсивно работают над планом, как вывести зарплаты из тени

Одними из основных задач правительства на вторую половину 2011 года станут легализация заработной платы и рабочих мест в стране, а также формирование более гибкого трудового законодательства. Об этом вице-премьер министр Сергей Тигипко заявил, выступая на заседании всеукраинской общественной организации "Реформаторский клуб", передает пресс-служба политика.

Он сообщил, что специально созданная рабочая группа при Кабинете министров интенсивно работает над формированием законопроектов, которые позволят создать условия для вывода зарплат из тени.
"Это может быть непростое решение для бизнеса, но я уверен — другого пути нет", — сказал вице-премьер. — Параллельно с работой над легализацией зарплат правительство ведет работу по реформированию трудового законодательства. Оно станет более гибким и приспособленным к условиям рыночной экономики ".
"Трудовое законодательство должно стать конкурентным преимуществом Украины", — заявил вице-премьер. По словам С. Тигипко, легализация зарплат и гибкое трудовое законодательство должны стимулировать трудовую активность граждан, создать условия для привлечения квалифицированных специалистов в те отрасли, которые обеспечивают высокую, легальную заработную плату. Кроме того, по словам вице-премьер-министра социальной политики, у работников с появятся стимулы для повышения собственной квалификации.
По оценкам экспертов, теневой фонд оплаты труда оценивается сегодня в 145 млрд. гривен в год.

Добавить комментарийНет комментариев