Янукович хочет заблокировать соглашение об ассоциации, считает Тимошенко

Юлия Тимошенко считает, что благодаря процессу против нее президент Виктор Янукович хочет помешать ратификации соглашение Украины и ЕС об ассоциации. Об этом она сказала, после завершения судебного заседания в понедельник.

По убеждению Тимошенко, Янукович только публично заявляет о необходимости евроинтеграции Украины.

"Но это только заявления, а в действительности он все делает для того, чтобы сделать невозможным это подписание, в том числе сворачивая демократию, разрушая права и свободы людей. Таким образом он подталкивает европейские страны определенным образом реагировать", — сказала она.

По словам экс-премьера, усиление прессинга на процессе против нее, должно заставить страны ЕС отказаться от ратификации соглашения об ассоциации.

"Я прошу лидеров стран ЕС, даже если украинские власти в полной мере не выполнит свои домашние задания, найти политическую мудрость и подписать до конца года соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли", — сказала Тимошенко.

Кроме того, по ее убеждению, власть имеет целью отвлечь внимание общества от ухудшения уровня жизни и росту коррупции в государстве.

Украинская правда

Добавить комментарийНет комментариев