Иностранные туристы едут в Украину прицениваться: кто на ЧАЭС, кто на девушек

Путешествия в Украине становятся все более популярными среди иностранных туристов: кому на ЧАЭС посмотреть хочется, а кому и с украинскими девушками развлечься

По данным Госслужбы туризма и курортов, в 2010 году Украину посетило около 21 млн. человек — почти на 400 тысяч больше по сравнению с 2009 годом. Возросло количество гостей из соседних стран. Из Польши — на 68%. На треть больше стало приезжать россиян. Вместе с тем в 2011 году прогнозируют приезд 25-27 млн. человек, сообщает "Сегодня".

По словам заместителя председателя госслужбы Дмитрия Зарубы, едут к нам и из стран ЕС — особенно из Германии, Италии, Голландии. Они приезжают присмотреться к месту, куда на следующий год приедут поболеть за свою команду.

"Я живу в Украине уже пару лет и сейчас жду приезда друзей из Гааги, — рассказал голландец Франк, работающий консультантом в одной из юридических фирм столицы. — Просили показать, где можно остановиться, что вообще можно будет посмотреть в Украине, кроме футбола. хотят прицениться ".

При этом в турагентствах говорят, что популярность нашей стране добавила катастрофа на АЭС в Японии. "Мы организуем туры по стране для американцев. После аварии на Фукусима нет отбоя от желающих поехать в Чернобыль", — рассказали в одной из киевских турфирм.

Кроме того среди россиян, в частности москвичей, появилась мода выходные проводить в Киеве. "Перелет всего полтора часа и стоит 800 гривен, а погулять в Киеве можно с размахом за меньшие деньги, чем в Москве, — отмечает москвичка Марина. — Ваши кафе и бары не уступают московским, но дешевле в два-три раза".

Называют и еще одну причину увеличения спроса на Украину. Мол, к нам едут охотники за красивыми и доступными девушками — секс-туристы. "В стране остро стоит эта проблема, а к Евро, думаем, она усилится, — отмечают в международном центре" Ла-Страда ". — Будем проводить разъяснительные работы среди девочек из интернатов. Они в группе риска".

В свою очередь в департаменте по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми МВД проблему признают и говорят, что "почистят" страну от рекламы секс-услуг.

"В Германии, наоборот, количество секс-туристов на время ЧЕ уменьшилась. Люди туда приезжали поболеть за свою команду и попить пива, обычные фанаты, — сообщили в департаменте. — Но мы не знаем, как у нас все пройдет. Поэтому будем бороться с проституцией. Например, уберем из аэропорта "Борисполь" все объявления с услугами массажисток. Обычно по указанным адресам оказывают интим-услуги ".

Вместе с тем сами киевляне отмечают: за границей Украины считают страной третьего сорта, отношение к нам соответствующее. Европейцы ведут здесь нагло, напьются и кричат ​​на улицах тем хуже наших алкашей, а каждую нашу девушку за проститутку считают.

Комментарии

Добавить комментарийНет комментариев