Врачи предупреждают о начале пика отравления грибами

Врачи предупреждают о начале пика отравления грибами. Об этом во время пресс-конференции заявил руководитель Украинского детского центра клинической токсикологии интенсивной и эфферентной терапии НДСБ "Охматдет" Борис Шерман.

"Сегодня уже начался сезон грибов. От так, общие пики грибных отравлений наблюдаться с сегодняшнего дня и до начала октября", — сказал врач.

По словам Б. Шеймана, согласно статистике, которая ведется с 1986 года, нет ни одного случая, чтобы люди отравились грибами, которые продаются в магазинах или на базарах.

"Чаще всего отравляются теми грибами, которые собирают вручную. Время, предупреждаю, что можно отравиться грибами, приобретенных в магазине, но стоят в банке с открытой крышкой", — добавил он.

Напомним, в последнее время в Украине участились случаи отравления грибами. Анализ случаев отравлений грибами в Украине свидетельствует, что большинство отравлений обусловлены употреблением пластинчатых ядовитых грибов (в первую очередь, бледной поганки), которые ошибочно воспринимаются за съедобные шампиньоны и сыроежки.

УНН.

Добавить комментарийНет комментариев