Работник госбанка присвоил 500 тысяч гривен

СБУ разоблачила и прекратила противоправную деятельность работника одного из государственных банков, который, злоупотребляя своим служебным положением и используя предоставленные ему права на проведение финансовых операций, незаконно изменял информацию в компьютерах и компьютерных сетях финансового учреждения. Об этом информирует пресс-служба УСБУ во Львовской области.

Работники спецслужбы установили, что действуя по этой противоправной схеме злоумышленник в течение 2006-2010 годов присвоил 555 тыс. грн. с транзитного счета банка, зачислив их на собственные карточные счета.

По материалам управления СБУ во Львовской области о ведущего специалиста банка возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ст.362 (похищение, присвоение, вымогательство компьютерной информации или завладение ею путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) и 209 (легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, приобретенных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Вместе с тем, за халатное отношение к выполнению своих должностных обязанностей, что привело к возможности осуществления изменений компьютерной информации банковского учреждения, в отношении руководителя отдела сопровождения и расчетов этого банка следователями СБУ возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарийНет комментариев