Свалками занято почти 4% территории Украины

По словам главы комитета Верховной рады по вопросам экологической политики Анатолия Семинога практически 4% территории нашей страны занято отходами самых различных видов.

«Следует отметить, что отходы в Украину не перерабатываются, мы наоборот их накапливаем и собираем. 4% территории нашего государства заняты отходами различных видов: это отходы химической промышленности, бытовые отходы, а также многие другие виды отходов», — констатировал Семинога.

Также им была затронута проблемная область отсутствия налаженной утилизации аккумуляторных схем, аккумуляторов и батареек.

«Для решения данной проблемы можно предложить систему разделения отходов на пищевые и непищевые Здесь должна быть соответствующая государственная политика, например, можно создать государственный фонд, который будет заниматься бюджетными проектами по переработке и утилизации отходов», — заявил депутат.

Также Анатолия Семинога считает, что в Киеве имеется огромная проблема утилизации отходов на полигонах, а мусоросжигательный завод, строительство которого призвано частично решить эту проблему, является неактуальным средством решения, так как на сегодняшний день куда рациональнее применить технологии утилизации и переработки.

ТСН

Добавить комментарийНет комментариев