Устроить «бензиновый» Майдан пригрозили Азарову предприниматели

Александр Данилюк — руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности и один из ключевых организаторов протестов предпринимателей на Площади Независимости в Киеве утверждает, что правительство и непосредственно Николай Азаров в его главе хотят спровоцировать «бензиновый» Майдан.

«Кабмин методически игнорирует процедуру проведения предварительных общественных консультаций по общественно важным вопросам. В данном случае это крайне недопустимо, поскольку речь идет об инициативе, воплощение которой однозначно вызовет резкий скачок цен на все категории горючего», — ответил Данилюк по поводу введения пошлин на импорт нефтепродуктов.

Он считает, что прежде чем сформировать свою позицию относительно того, правительство обязано провести предварительные общественные консультации, в частности, безотлагательно созвать Совет автомобилистов и автоперевозчиков при Кабмине.

«Форсируя введения пошлин на импортное топливо, Кабинет министров фактически провоцирует «бензиновый Майдан», поскольку намерен ощутимо облегчить карман ли не каждого гражданина Украины», — отметил Данилюк.

Как известно, 1 марта порядка тысячи ЧП уже пикетировали здание ОГА в Запорожье.

Нынче Украину охватил скандал по поводу вероятного решения Кабинета Министров о нововведении пошлин на импорт нефтепродуктов.

Напомним, что за один только месяц февраль бензин в Украине стал заметно дороже. Еще в конце января эксперты утверждали, что нас ждет дальнейший рост цен.

Как утверждает правительство, цены на автомобильное топливо растут с начала 2011 года преимущественно из-за повышения ставок акцизного сбора, а также роста стоимости нефти в мире.

ТСН

Добавить комментарийНет комментариев