Половина водителей в Украине получила права за взятку

49,6% украинских водителей давали взятку при сдаче экзамена на права в ГАИ. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного сайтом "AUTO.ria.ua". При этом большинство опрошенных отметили, что полностью удовлетворены уровнем их обучения в автошколах, сообщает "Сегодня".

Так, по результатам опроса, 36% респондентов отметили, что оценивают уровень своего обучения в автошколе как "очень эффективный". Еще 34% остались довольны уровнем теоретической подготовки из знаний правил дорожного движения, но посчитали недостаточными полученные в автошколе навыки вождения. "Неэффективным" свое обучение в автошколе назвали лишь 19% респондентов.

Однако, несмотря на позитивное отношение украинские результатам обучения в автошколах, практически половина из них на вопрос "давали Вы взятку при сдаче экзамена на права в ГАИ?" ответили утвердительно. При этом сумма взятки, по словам водителей, которые получали права в 2010-2011 г.г., составляет в среднем 900 грн.

Опрос проводился среди пользователей сайта "AUTO.ria.ua", которые отметили, что имеют водительское удостоверение. В опросе приняли участие 3000 респондентов со всей Украины.

Комментарии

Добавить комментарийНет комментариев