За полгода иностранцы инвестировали в Украину 3 миллиарда долларов

Чистый приток прямых иностранных инвестиций в Украину (ПИИ) за 6 текущего года 2011 г составил 3 миллиарда долларов.

Как сообщает Нацбанк, в реальный сектор экономики поступило 75% ПИИ.

Об этом говорится в обзоре Национального банка Украины о состоянии платежного баланса за июнь 2011 г. (по предварительным данным). Чистый приток ПИИ в июне 2011 г. был ниже, чем в предыдущие месяцы и составила 427 млн ​​дол. "Это было обусловлено частичным погашением кредитов прямого инвестора (443 млн долл.)., Полученных в предыдущие месяцы. Большая доля иностранного капитала поступило к банковскому сектору", — говорится в сообщении регулятора.

Чистый приток ПИИ в июне 2011 г был ниже, чем в предыдущие месяцы и составила 427 млн ​​дол. "Это было обусловлено частичным погашением кредитов прямого инвестора (443 млн долл.)., Полученных в предыдущие месяцы. Большая доля иностранного капитала поступило к банковскому сектору", — говорится в сообщении регулятора.

Напомним, сегодня также стало известно, что в январе-июне 2011 года дефицит текущего счета Украины вырос до 2,5 млрд дол., Тогда как в прошлом году за этот период был зафиксирован профицит в 552 млн дол.

Как сообщалось, по итогам прошлого года Украина вместе с Россией и Казахстаном вошла в тройку крупнейших получателей ПИИ в регионе стран СНГ. Приток инвестиций в экономику Украины в 2010 году вырос на 35% по сравнению с 2009 годом, — до 6,5 миллиарда долларов.

ТСН

Добавить комментарийНет комментариев