В прокуратуру передали 12 дел по факту проверок детских лагерей по Украине

Во исполнение поручения Министра здравоохранения Украины государственной санитарно-эпидемиологической службой МОЗ Украины за период с 14 по 31 июля совершено 3393 проверки детских учреждений оздоровления и отдыха, в 746 из них выявлены нарушения санитарного законодательства, что составляет 21,9% от общего количества проверенных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба МЗ Украины.

За выявленные нарушения санитарного законодательства к административной ответственности привлечены 808 должностных лиц учреждений оздоровления и отдыха. От работы отстранены 394 работники, не прошедшие профилактический медицинский осмотр.

За отчетный период главными государственными санитарными врачами административных территорий приостановлено эксплуатацию 48 учреждений оздоровления и отдыха детей и пищеблоков. 12 дел переданы в прокуратуру.

Специалистами государственной санэпидслужбы проверено 1 577 предприятий по производству и поставкам харовых продуктов, из которых на 356 выявлены нарушения санитарного законодательства, что составляет 22,5% от общего количества проверенных предприятий, в связи с чем 359 должностных лиц привлечены к административной ответственности. От работы отстранены 330 человек за непройденного профилактические медицинские осмотры.

Главными государственными санитарными врачами административных территорий приостановлено функционирование 18 предприятий по производству и поставке пищевых продуктов.

Главными государственными санитарными врачами административных территорий приняты решения о возобновлении работы 19 заведений (Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Сумская, Черниговская, Одесская области, г. Севастополь) и три предприятия-поставщика пищевых продуктов (Сумская область, г. Севастополь) .

Специалистами государственной санитарно-эпидемиологической службы было выявлено 14 заведений (4 палаточные городки и 10 палаточных лагерей), которые начали свое функционирование без согласования их размещения с территориальными учреждениями санэпидслужбы. Главными государственными санитарными врачами на местах приняты меры по прекращению их функционирования.

Добавить комментарийНет комментариев