Украинцам напомнили о правиле первого шенгенского въезда

Первая поездка в Шенгенскую зону должна быть осуществлена ​​в ту страну, которая оформила визу. Об этом напоминает Министерство иностранных дел в связи с проблемами украинским при пересечении границы с Венгрией по шенгенской визе, которую выдали в польском консульстве.

"С этой целью 28 июля был приглашен генконсул Венгрии в Украину" — рассказал на брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, эта ситуация обсуждалась на встрече, и венгерская сторона выразила

готовность реагировать на каждую жалобу украинских граждан по этому поводу.

МИД Украины рекомендует при возникновении любых проблем при пересечении украинского-венгерской границы указывать в своих жалобах дату, пункт пропуска, на котором возникла проблема, а также данные пограничного офицера, что ускорит вопросы рассмотрения жалоб в МИД.

"Для предупреждения возможных недоразумений на границах мы напоминаем нашим гражданам о существовании в странах шенгенского соглашения так называемого правила первого шенгенского въезда, согласно которому первый въезд в шенгенскую зону должен быть осуществлен в ту страну, которая его оформила", — подчеркнул А. Дикусаров.

Украинская правда

Добавить комментарийНет комментариев