Реконструкция дорог может оставить Киев без света и газа

Реконструкция дорог может оставить Киев без света и газа

ПАО "Львовгаз" вслед за ОАО "Львовоблэнерго" выразило недовольство тем, как турецкая подрядная организация "Онур" выполняет ремонтные работы на дорогах Львова.

В частности, по сообщению пресс-службы "Львовгаза", во время капитального ремонта дорог не осуществляется замена газовых сетей, находящихся в пределах проведения работ. Кроме того, по газопроводам ездит тяжелая техника и составляют материалы, что является грубым нарушением норм "Правил безопасности систем газоснабжения" и несет угрозу безопасному газоснабжению Львова.

"Львовгаз" отмечает, что подрядчик перед началом земляных работ должен выявить фактическое местонахождение газопровода в присутствии представителя службы подземных газопроводов. В частности, вдоль трассы подземного газопровода не допускается составление материалов и оборудования, стоянок автотранспорта, на расстоянии 2 м от оси газопровода с обеих сторон, однако имеют место грубые нарушения вышеуказанных требований, что привело к повреждению газопроводов и газопроводов-вводов.

Неслаженно работа газовиков и компании-подрядчика уже привела к повреждению сетей. К примеру, 4 июля по улице Городоцкой был поврежден газопровод в трех местах.

Напомним, в процессе ремонта улиц Львова и ПАО «Львовоблэнерго» неоднократно обращалось к властям города и заказчиков реконструкции дорог с требованием придерживаться действующего законодательства Украины. Энергетики также отметили, что реконструкция дорог Львова ставит под угрозу электроснабжение города. Во время реконструкции в соответствии с действующим законодательством и нормативными документами производитель работ обязан выносить кабельные электросети за пределы проезжей части или закладывать резервные футляры для электросетей. Как результат, под угрозой оказались 14 кабельных линий напряжением 6-10 кВ и 50 низковольтных линий напряжением 0,4 кВ, которые в любой момент может повредить крупногабаритная техника.

Недовольство работой турецкой компании "Онур" также выразили депутаты Львовского облсовета. 9 августа во время внеочередного заседания избранники обратились к мэру Львова Андрею Садовому с требованием запретить подрядчику использовать в пределах города грузовые автомобили грузоподъемностью свыше 30 тонн. По их словам, это приводит к разрушению дорог и ветхих домов.

Добавить комментарийНет комментариев