Четверть украинских компаний повысят работникам зарплаты до конца года

Ведущие украинские компании готовы повышать зарплаты своим сотрудникам. Таковы результаты очередного обзора заработных плат, кадровой политики и практики, проведенного аудиторской компанией "Эрнст энд Янг Украина".

Согласно исследованию, в третьем квартале текущего года 26% компаний планируют повысить зарплаты своим сотрудникам. Рост зарплат предполагается на уровне 10-11%. Увеличение доходов сотрудников предполагается примерно на одном и том же уровне, независимо от позиции работника, пишет "Дело".

Не планируют повышать зарплату в третьем квартале 72% опрошенных компаний.

Если анализировать результаты первого полугодия, то они достаточно позитивны. Около 60% компаний провели повышение заработной платы. В частности, 70% опрошенных компаний заявили, что подняли зарплату средний руководящем звене, а 69% — специалистам и административному звену.

Согласно обзору "Эрнст энд Янг Украина", ключевой критерий, на который обращают внимание компании при пересмотре уровня заработной платы — индивидуальные достижения сотрудника (на этот фактор обращают внимание 73% работодателей).

Около 67% компаний обращают внимание на рыночные показатели (фактические уровни заработных плат). На уровень инфляции обращает внимание каждая пятая компания.

Большинство компаний выплачивает заработную плату в гривнах. Лишь 20% компаний привязывают плату сотрудников к иностранной валюте.

Напомним, согласно опросу, чтобы не чувствовать себя бедными, 54% украинским хотят получать зарплату от 2700 гривен на человека в месяц.

По данным Госкомстата, в июне средняя заработная плата повысилась по сравнению с маем на 5,2%, или на 135 гривен до 2 708 гривен в месяц.

ТСН

Добавить комментарийНет комментариев