В помощь туристам, посещающим Евро-2012 в Украине

Грядет грандиозное событие — Евро-2012, чьим хозяином европейское сообщество удостоило стать Украину. Городами торжества объявлены Киев, Донецк, Харьков и Львов, причем подготовка стадионов и инфраструктуры к приему гостей идет полным ходом.

Событие подобного уровня безусловно привлечет в Украину множество туристов, причем не только с близлежащих Польши и России, а и со всего мира. Ожидается, что посмотреть матчи Чемпионата Европы 2012 приедут даже из Бразилии. Чтобы у туристов, посещающих Украину впервые, осталось как можно более приятное впечатление от нашей страны, львовский информационный сайт подготовил несколько советов, которые облегчили бы жизнь приезжим в этом долгом путешествии.

Совет №1: не стоит торопить оформление визы. Дело в том, что, во-первых, Украина на время ЧЕ-2012 упростит визовый режим для многих стран или же и вовсе сделает безвизовый въезд. Во-вторых, период чемпионата, который будет проводиться в Украине — это всего 16 дней (начиная матчем 11 июня в Киеве и заканчивая матчем полуфинала 27 июня в Донецке), то есть для большинства стран для пребывания столь короткий период на территории Украины достаточно будет туристической визы, а не визы типа П-1, которая оформляется по приглашению в течение 2х недель и дает право пребывания в Украине без регистрации сроком до 90 дней в течение 180.

Совет №2: туристам, желающим не только оказаться на трибунах футбольных арен, но еще и успеть за короткие 16 дней насладиться прелестями культуры и быта Украины непременно понадобится переводчик, который выступит одновременно и в роли гида. Стоимость 1 дня сопровождения гида-переводчика в Киеве колеблется в пределах 150-300$, что означает, что группа туристов может без труда позволить себе эдакого местного проводника, и это будет куда лучше, чем пытаться самостоятельно слоняться по улицам, пытаясь разобрать, что где написано.

Совет №3: опасаться таксистов. Хотя украинцы и относятся к дружелюбной и гостеприимной нации, их отдельную общность — таксистов, считать таковыми трудно. Часто после визитов в Украину туристы оказываются смущены стоимостью такси Украины. И не мудрено, ведь большинство таксистов при виде иностранцев не раздумывая называют им суммы в 3, а то и 10 раз дороже цен для местных, а некоторые особо ухищренные аферисты даже ставят счетчики и накручивают их, колеся лишние километры по городу. Пребывая в Украине туристам лучше загодя поинтересоваться реальной стоимостью такси у знакомых или же прохожих. Благо, сегодня найти англоговорящего жителя Украины не так сложно.

Добавить комментарийНет комментариев