В Администрации президента не исключают, что "коммуналка" до конца года подорожает

Повышение цен в связи с началом отопительного сезона на коммунальные услуги не исключается, заявила заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова.

Акимова объяснила возможное повышение цен процессами инфляции, а это, по ее словам, "происходит в любой стране": "Коррекция делается всегда при формировании цены на товары и услуги".

"Сейчас правительством и президентом делается все для того, чтобы, во-первых, сделать обоснованным расчет самого коммунального тарифа", — сказала Акимова.

Также по ее словам, не стоит забывать, что сегодня активно рассматривается вопрос применения мер энергоэффективности и возможность бюджетной поддержки этого сектора, поскольку "все прекрасно понимают, что коммунальные услуги сильно давят на бюджет простого гражданина" и поэтому "этот вопрос находится на острие карандаша в правительстве ".

В Администрации президента также заверили, что при любом исходе газовых переговоров с Россией, отопительный сезон в Украине начнется своевременно.

Напомним, в четверг, 18 августа, Кабинет министров утвердил пять порядков с едиными подходами для всех регионов по формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Согласно документу утверждены формирования тарифов на тепловую электроэнергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой.

Также документом утвержден порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод; порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, порядок расчета розничного тарифа на электрическую энергию, а также порядок установления розничных цен на природный газ для населения.

ТСН

Добавить комментарийНет комментариев