Сын Януковича купил телеканал

Телеканал "Тонис" сменил владельца: по данным источника, близкого к бывшим владельцам канала, новыми собственниками стали структуры, которые связывают с сыном президента Украины Александром Януковичем.

Вместе с тем источник не смог назвать размер приобретенного пакета акций. Ранее в числе потенциальных покупателей "Тониса" называли группу "Интер", а также Рината Ахметова.

О смене собственника также может свидетельствовать тот факт, что в минувшую среду телеканал совместно с каналами группы "Интер" и "Украина" оказался в числе тех, которые выиграли конкурс на свободные места в цифровых мультиплексах с всеукраинским покрытием и получили право сказать в формате повышенного качества HD . Как сообщает "Телекритика", среди проигравших конкурс — телеканалы группы StarLight Media (холдинг Виктора Пинчука), НТКУ и телеканал Goldberry (принадлежит Эдуарду Прутнику).

Старейший частный телеканал на территории бывшего СССР "Тонис" пока является последним всеукраинским эфирным телеканалом, не входящих в телевизионных холдингов и не связанным с ключевыми политическими силами страны. Телеканал длительное время принадлежал бизнесмену и лидеру Партии зеленых Владимиру Костерину. Затем в СМИ появилась информация о том, что крупный пакет акций заложен в одном из банков. В этой связи год назад коллектив телеканала заявлял о попытке рейдерского захвата со стороны кредиторов.

Как сообщали «Комментарии», в начале марта топ-менеджер одного из банков, осведомленных о будущем соглашении, рассказал, что телеканал "Тонис" может быть продан иностранной компании в ближайшее время — якобы, владельцы канала уже подписали с покупателем соглашение о продаже контрольного пакета. Стоимость сделки превысит $ 35 млн. Предполагалось, что деньги от продажи канала пойдут на погашение кредитов в Трансбанке, залогом по которым выступают акции Тониса (в совокупности около 40% акций).

"Донецк. Комментарии", "Левый берег", "Комментарии"

Добавить комментарийНет комментариев