Регистрация ООО в Киеве

Регистрация ООО

Создание и ликвидация предприятий четко регулируется действующим законодательством. Но на практике предприниматели и юристы сталкиваются со множеством спорных и неясных вопросов.

Регистрация фирм позволяет предпринимателю эффективно развивать свой бизнес в рамках налогового законодательства. Данная процедура четко выписана в соответствующих инструкциях и является формальной процедурой, но у большинства бизнесменов она вызывает определенные затруднения. По этой причине они обращаются за помощью к юристам, которые специализируются в данной сфере. Если учесть, что от регистрации фирмы зависит вся ее дальнейшая хозяйственная деятельность, то к данному процессу требуется относиться крайне внимательно и аккуратно. Необходимо не только все детально обдумать несколько раз, но и обсудить этот вопрос со специалистами в данной области. Грамотные юристы подскажут какую организационно-правовую форму собственности лучше выбрать для вашего бизнеса а также возьмут на себя все вопросы по регистрации.

Особой популярностью у отечественных предпринимателей пользуются общества с ограниченной ответственностью. Данная форма общества позволяет разделить долевой участие всех его учредителей и выбрать оптимальную схему налогообложения. Регистрация ООО не занимает много времени и может быть выполнена в течение одной недели. При формировании своей доли в уставном фонде создаваемого ООО нерезиденты Украины могут вносить денежные взносы только в виде валюты первой категории (доллары, евро и т. д.) с постановкой на учет в налоговой инспекции. Нерезиденты Украины могут вносить свою долю и в гривнах, но для этого сначала необходимо открыть специальный инвестиционный счет нерезидента-инвестора и зачислить на него валюту первой категории. Затем следует продать эту валюту, а вырученные гривны перечислить в уставный капитал создаваемого ООО. Также существует вносить иностранную валюту с помощью безналичного расчета. В этом случае валюта переводится с зарубежного банковского счета нерезидента Украины на специальный счет одного из украинских банков, создаваемого предприятия, для формирования уставного капитала. Если нерезидент является физическим лицом, то он может внести свою долю в уставный капитал наличными. Для этого от него требуется подтверждение легальности данной суммы. Это может быть таможенная декларация, квитанция о снятии денег с карточки, справка о снятии наличных с банковского счета и т.д. Открытие и ведение счета нерезидента инвестора возможно лично нерезидентом или его представителем по нотариальной доверенности.

Действующее законодательство дает возможность ликвидировать предприятие, если такое решение приняли учредители, было вынесено соответствующее решение суда или в результате банкротства. Ликвидация предприятия по решению учредителей является самым естественным и простым способом ликвидации.

Добавить комментарийНет комментариев