По случаю дня рождения главы ОУН Степана Бандеры прошло факельное шествие в Киеве, Львове и Одессе

В центре города Киева первого января, вечером, по случаю со дня рождения Степана Бандеры, главы ОУН, прошло громкое факельное шествие. Участники данного шествия начали свой старт колонной от памятника Шевченко, потом прошли к Владимирской улице, затем к бульвару Шевченко, по Бессарабской площади к Хрещатику и до самого Майдана Независимости.

Все участники данной акции были с флагами ВО «Свобода», а также ОУН, флагами Украины и баннерами. На баннерах была провозглашена политика этих акций. В главе колонны был поднят портрет Бандеры, все шли с зажженными факелами, и при этом кричали: «Зека — прочь», «Бандера наш герой» и т.п. Кроме всего этого, они скандировали: «Слава – Бандере!». А когда проходила процессия возле Бессарабской площади мимо памятнику Ленину, националисты во всю кричали, что не хотят видеть Ленина в Киеве. На Майдане Независимости был проведен митинг участниками акции в честь сто третьей годовщины дня рождения Степана Бандеры. По окончанию всех митинговых акций они стали водить хороводы под украинские песни.

Такая же акция, посвященная дню рождения Бандеры, была проведена и во Львове. Тут собралось около тысячи человек. Митинг проходил прямо возле памятника Степану Бандере, на этом мероприятии присутствовало руководство областного и городского советов Львова.

Также день рождение лидера ОУН отметили 100 человек в Одессе, об этом сообщил Интерфакс-Украина, который ссылался на Василия Сидорака, который является пресс-секретарем Одесской областной организации ВО «Свобода». Эта акция прошла в лучших их ожиданиях. Они начали свой марш с Потемкинской лестницы, начиная от морского вокзала и до памятника Дюку де Ришелье, где и провели митинг. Никаких происшествий во время проведения акции не было. Одесским окружным админсудом было запрещено от двадцать девятого декабря 2011 года проводить массовые митинги и акции, которые посвящены годовщине дня рождения Степана Бендеры в центре города первого января.

 

Добавить комментарийНет комментариев