Азаров угрожает Газпрому обращением в международный арбитраж

Украинский Премьер-министр,Азаров, утверждает, что УКраина сможет обратиться в международный арбитражный суд в случае краха переговоров с Российской Федерацией по пересмотру газовых договоров и понижению стоимости газа.

«Вариант возможности судебного решения, конечно, остается. Мы не закрываем его. В случае если мы не придем к соглашению, то мы просто не будем иметь других способов воздействия на Россию», – заявил премьер.

Вмести с этим украинский премьер высказал убежденность в том, что Киеву все-же удастся прийти к соглашению с русскими партнерами и достигнуть понижения стоимости на газ.

«Некоторые задают вопросы, почему нельзя обратиться в суд прямо сейчас? Хорошо, если мы обратимся в суд сейчас, и начнется расмотрение нашего дела в судебном процессе. Но, судя по сложившейся практике, это займет минимум год. Конечно этот год мы станем выплачивать за газ существующую высокую стоимость и ожидать решения суда. Ну а если решение будет не в нашу пользу и отклонит наш запрос? Ведь может быть и такое? Какие в тех случаях у нас останутся доводы?», – добавил премьер.

Припомним, в настоящее время Азаров в очередной раз пожаловался на высокую стоимость голубого топлива. «За какие такие грехи мы так наказаны данным договором, аналогом которому не содержат ни одни музеи мира? Чем мы так виноваты? За какие такие грехи мы должны закупать такой дорогой газ? Пора уже остановиться в конце концов. Пора нам ответить, почему наши люди обязаны такую высокую стоимость выплачивать», – выделил премьер.

Ну а пока украинцам следует потуже затянуть пояски и ждать результатов переговоров, так как действующая цена за газ является убийственной для многих слоёв населения…

 

Добавить комментарийНет комментариев