Россия прижмет украинский сыр

Украинские производители сыра из-за запрета импорта в Россию могут потерять до 300 миллионов долларов

В связи с потерей некоторой части российского рынка твердого сыра украинские производители этого продукта будут иметь годовые убытки до 300 миллионов долларов. Эту цифру сообщил Тарас Гагалюк, руководитель агентства AgriSurvey при Украинском клубе аграрного бизнеса. Гагалюк отметил, что даже, несмотря на то, что Российская Федерация запретила импорт сыров только трех украинских производителей, но необходимо учитывать, что эти предприятия пищевой промышленности занимают почти 50% от всего объема поставок украинского сыра в Россию.

Эксперт в этой отрасли также добавил, что общие доходы от реализации этого продукта в Российскую Федерацию на сегодняшний день составляют около 600 миллионов долларов. Так как Российские чиновники запретили частично ввоз на свою территорию сыров из Украины, то убытки от введения такого запрета могут достигнуть цифры в 300 миллионов долларов. Сейчас можно услышать со стороны призывы, о том, что ситуация слишком драматизируется. «Вы даже себе не представляете, насколько серьезная ситуация с запретом сыра. Из-за «сырной войны» с Российской Федерацией многие сотрудники этих предприятий потеряют работу, а сами предприятия могут закрыться. Следует как можно успешней и быстрее решать этот судьбоносный вопрос» – подчеркнул директор Украинского агентства клуба аграрного бизнеса.

Тарас Гагалюк также просил обратить внимание, что акции украинских корпораций, которые на сегодняшний день есть основными поставщиками такой продукции, как твердый сыр в Российскую Федерацию, котируются в мире на фондовых биржах. В связи с этим всем производителям совершенно нецелесообразно изготавливать твердые сыры с добавлением неразрешенных ингредиентов и составляющих. В случае выявления таких компонентов будет нанесен серьезный удар по репутации этих корпораций. В этом случае производителям сыров грозит потеря своих зарубежных инвесторов.

Нравиться сыр? Рекомендуем также прочитать гарниры из сыра тут:http://kulinarii.com/garniry/

Добавить комментарийНет комментариев