Генпрокуратура Украины грозит Тимошенко пожизненным сроком

Генеральная прокуратура Украины все больше набирает оборотов в выдвижении обвинения бывшим министрам правительства Юлии Тимошенко. Так, на днях был осужден бывший министр внутренних дел Луценко Юрий. А в минувший четверг на три года осудили Георгия Филипчука. По некоторым данным стало известно, что и Александр Турчинов попал под следствие и ему вменяется опять же превышение полномочий, как и Юлии Тимошенко. Фактически, Турчинов ушел со своего поста вместе с падением правительства Юлии Тимошенко, как он тогда мотивировал свой поступок, из солидарности. Вместе с ним ушел и журналист, которому Турчинов якобы выделил жилье в обход всех служб.

На днях также поступила в генеральную прокуратуру информация о причастности Юлии Тимошенко к убийству депутата Евгения Щербаня, Вадима Гетмана и бизнесмена Александра Момота. Похоже список «грехов» Юлии Тимошенко будет теперь только расти. Доказательство причастности Юлии Тимошенко к выше обозначенным убийствам является делом времени. Именно за эти преступления предполагается назначить ей пожизненный срок. В прессе сейчас практически нет иных тем, кроме как о том, что кто-то сбежал, кто-то попросил политического убежища или кого-то задержали из бывшего правительства.

По делу Евгения Щербаня обвинение в адрес Юлии Тимошенко не является новостью. Так на этой же недели в этом же деле обвинение выдвинули Павлу Лазаренко. Мотивом к убийству по версии следствия послужила все та же газовая проблема, а точнее разница во мнениях Щербаня и Тимошенко с Лазаренко. Примечательно, что со смерти Евгения Щербаня прошло уже более шестнадцати лет, а подобные подозрения всплывают впервые. Можно предположить, что заявления Щербаня каким-либо образом связаны с парламентскими выборами.

Спонсор статьи сборник медицинской литературы

Добавить комментарийНет комментариев