Rozetka.UA обещает заработать с начала следующей недели

Самый крупный интернет-магазин электроники в Украине Rozetka.UA, закрытый накануне неожиданной проверкой налоговых органов с изъятием серверов и судебным обвинением за уклонение от уплаты налогов в адрес владельца, сегодня заявил, что сможет продолжить поставки продукции своим покупателям уже со следующей недели. Новость была опубликована на странице компании в Facebook.

«Уважаемые пользователи, отгрузка заказов мы сможем начать выполнять с понедельника-вторника, возможно раньше. В первую очередь будем обслуживать заказы с предоплатой», — сообщил магазин в Facebook.

Напомним, что обыск в компании начался вчера 19.04. Вначале были изъяты сервера компании, находящиеся в хостинг-центре компании Mirohost, и онлайн-сайт магазина по адресу rozetka.ua оказался недоступен на несколько часов. Затем его работа была частично восстановлена по адресу rozetka.com.ua благодаря серверам, которые имелись у «Розетки» за рубежом. На данный момент сайт работает с перебоями.  Налоговая служба Украины ведет обыск  одновременно по трем офисным и складским помещениям компании.

Перед дверями центрального офиса магазина второй день собираются ничего не знавшие о закрытие покупатели.

Государственная налоговая служба Киева также заявила, что её сотрудники никак не препятствуют выполнению заказов компании Rozetka.UA.

Добавить комментарийНет комментариев