Вслед за «Розеткой» проверяют и «Сокол»

Буря проверок накрыла самые крупные интернет-магазины Украины на этой неделе. Вначале проверке, связанной с предполагаемым укрытием от налогов на сумму 7 млн. грн., подвергся магазин Rozetka.ua. Теперь же в роли проверяемого выступил второй по величине украинский интернет-магазин Sokol.ua. 20 апреля из центрального офиса магазина сотрудники государственных служб провели выемку документов. Приблизительно половину рабочего дня сайт магазина Sokol.ua был недоступен.

Поначалу предполагалось, что проверка проводится сотрудниками налоговой милиции, однако позже стало известно, что проверку проводит отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) МВД Украины.

19го апреля Налоговая служба сообщила прессе, что проверяют сразу несколько крупных интернет-магазинов, по которым имеются подозрения в уклонении от уплаты налогов.

Сегодня же по сообщениям информагентства Интерфакс-Украина стало известно, что Rozetka.ua решила пойти на компромисс с государством и, воспользовавшись ч. 4 ст.212 Уголовного кодекса Украины, уйти от уголовной ответственности за полную уплату предъявленных к ней требований, что составляет чуть менее миллиона долларов.

Сегодня же Премьер-министр Украины Николай Азаров в своем официальном аккаунте в Фейсбук опубликовал:

Недавно у меня проходило совещание с участием руководителя Налоговой службы Украины Клименка, и мы с ним договорились, что Налоговая служба значительно активизирует свою работу по достижению налогового компромисса предпринимателям и значительно снизит налоговое давление на бизнес.

Добавить комментарийНет комментариев